德国今年首次光伏招标价格小幅上涨

来源:北极星太阳能光伏网    关键词:光伏发电, 太阳能,    发布时间:2019-02-21

设置字体:
据国外媒体报道,近日德国联邦网络局公布了2019年第一次地面光伏和大型风电项目招标的结果。

对于容量为750千瓦或以上的光伏系统,投标方获得了24个总容量为178MW的项目。总的来说,此次投标共80个光伏项目,总计465MW,这意味着大约是超额认购的2.5倍。

由于形式错误,只有两个投标被排除在外。在最新的投标中,平均价格为0.0480欧元/kWh,而在此前2018年10月举行的一轮谈判中是0.0469欧元。

此次投标价格在0.0411-0.0518欧元/kWh之间,略高于初选价格,中标者可以在3月6日之前存入保证金。24个选定的光伏项目中约有21个将部署在贫困地区的可耕地上。拜仁南部地区的分配最多,有22个项目。

它是五个联邦州中的一个,它利用德国2017年可再生能源法案中的条款,为招标发布额外的耕地和草地德国正在举行两种以太阳能为特色的投标:一种是在3月1日的最后期限内完成500MW的特别采购;另一种是在一个月后完成的混合太阳能风电投标。后者预计将分两轮进行,并将分配400MW的可再生发电能力。