智能手机背后你所不知道的激光标记

来源:泰德激光    关键词:智能手机, 激光标记,    发布时间:2018-12-03

设置字体:

现在的智能手机已经成为了人们生活一部分,是人们不可缺少的贴身工具,一部小小的智能手机就拥有通信、上网、拍照、玩游戏、使用APP、GPAS定位、在线支付等功能,就像是现在电子产品功能的大集合,涵盖了现在众多电子产品的热门功能,是现在机械、美学、工业设计等众多科技成果的结晶。


        每一台手机都由众多各种组件组成,这些组件的加工制造过程中,激光技术的应用也是随处可见,例如手机外壳的切割与标记、主机板的制造、不同芯片的标记、听筒、耳机、饰件的雕刻与打孔等,这些激光加工方式,在手机制造过程中,发挥了举足轻重的作用。


手机激光打标.jpg

       手机构件的标记是利用高能量密度的激光对加工表面进行照射,在高能量密度激光的折射下,手机构件的表面材料发生快速的化学变化或是气化,从而在构件表面留下永久性标记。这个过程加工时间段,可靠性高,标记的图案光滑有质感,除了具有很好的美感外,还可以用于防伪标示,以保证自己的产品权益,防止同行的恶意竞争。像在现在的logo、按钮、外壳、电池、饰品等众多领域应用广泛,还有一些隐藏在手机内部,像零部件的加工,同样都有应用到现在的激光标记手段。


       随着现在激光技术的不断发展,激光打标机的性能也得到了不断的提高,像现在的光纤激光打标机,优异的性能优势是现在手机制造商首选的激光设备之一。