激光武器亮相航展!大批外国武官围观,日本人为何赖着不走?

来源:百家号    关键词:激光武器,, 航天博览会,    发布时间:2018-11-14

设置字体:
 近日每两年一届的中国航空航天博览会,又称珠海航展在我国广东珠海如期举行,珠海航展自1996年首次举办以来,至今已经是第12届了,除了各种让人眼花缭乱的国产新式装备意外,地面展馆展出的装备同样让人炫目。
 
航展第四天的地面展馆,一款新式武器引起了小编的注意,那就是国产LW-30激光防御系统,这是由我国航天三江集团有限公司研制的激光防御武器系统,据介绍该款激光防御武器系统由雷达指挥车,激光战车和保障设备组成,属于近程拦截武器。
 
 
 
国产LW-30激光防御系统
曾几何时,激光武器还是科幻电影中的标配,离我们的现实生活较远,但是全球各主要国家关于激光武器的研制上世纪中旬就开始了,而我国也很早就开始了激光武器的立项研制,据外国媒体称,中国的激光技术已经走在了世界的前列,并且在不少领域超过了美国,处于世界领先地位,前几年更是有外媒直接爆料中国的激光武器已经实战部署。
 
 
 
国产LW-30激光防御系统
我们知道发射激光需要很大的能量聚焦,如果要研制武器级别的激光武器,要考虑的因素就更过了,体积不能过大,否则容易暴露目标,需要有持续作战能力,如果打一两次就费了,成本很高,不划算。另外也需要指挥控制等系统来辅助。那我国的激光武器是否已经解决这些问题呢?
 
 
激光照射装置
这次亮相珠海航展的国产激光武器就很好地给了答案,据介绍我国此款激光防御武器具有高能聚焦发射,低成本、模块化、易维护的特点。而且作为整个激光武器核心的激光发射车的底盘不过是普通的6X6轮式战术卡车底盘,其外观和普通的卡车几乎没两样。从图片中我们可以看到,卡车的平板上搭载着一个方舱,舱顶装备这一个高能激光照射装置,能够实现360度无死角射击。
 
 
 
国产LW-30激光防御系统
能装上卡车就意味着也能装上军舰,或者固定在地面使用,作为重要目标近防系统的重要组成部分。我们知道目前国际主流的近程防御系统就是多管加特林机枪,但是因为弹药有限,在高烈度或者饱和攻击面前,发挥的作用有限。而激光防御系统就不一样,只要拥有充足的电力,可以说,激光武器拥有无尽的弹药。
 
1130近防炮

该款激光武器据介绍不仅能执行防空任务,有效拦截无人机,地空导弹,各种制导炸弹,而其也能承担C-RAM作战任务,有效防御火箭弹,炮弹、迫击炮弹等火力,还能对付各种光电设备,并且还具备远程探测能力。
 
但是也不是完美无缺的,其输出功率超过30KW时,其持续作战能力,就会收到影响,但是对付目前的各种武器30KW足够摧毁其战斗能力,而该武器的展出也引来了大批的外国武官和专家的围观,尤其是日本人,居然赖着不走,大量拍照询问,不知为何大家怎么看,欢迎留言评论!