当前位置:

首页 » 激光应用 » 半导体/PCB » 正文

世界第一,在任意三维形状上3D打印电路

来源:3dprintingindustry

  发布:星之球科技

关键词:3D打印,电子设备,电路

2018-10-30

  2018年10月29日,南极熊从外媒获悉,德克萨斯大学埃尔帕索分校(UTEP)的电磁学和光子学实验室(EM实验室)开发了一种3D打印电子设备的自动化工艺。结合所有预制组件(例如金属轨道,集成电路和晶体管),该技术使得能够制造具有非常规形状的电路。
 
    EM实验室研究助理CesarValle解释说,“通常,当你制作电路时,分为两个步骤。你从一块薄薄的塑料开始,在它上面形成金属痕迹,然后把电子元件放到那个。
 
 
3D-Circuit-Rotation[00-00-03--00-00-10].gif
    任何形式的电路
 
    EM实验室的项目开始于开发用于设计“真正”3D电路的CAD软件,其中电子元件布置在任何位置或方向。那么问题是物理制造设备的手段。EM实验室的博士生GilbertCarranza说:“我们无法超越这一点。我们没有必要的工具将我的设计真正翻译成可以被3D打印机读懂的程序。“
 
    Valle和Carranza以及研究助理UbaldoRobles共同致力于弥补CAD和3D打印功能之间的鸿沟。
 
    在最近发表在IEEETransactionsonComponents,PackagingandManufacturingTechnology期刊上的一篇研究论文中,该团队展示了将电路实现为3D打印电路结构的能力。这些结果证明了团队最终能够将电路3D打印到任意所需形状的能力。
 
 
09-27-18-Rumpf-EM-LAB-lt-4W2.jpg
    
 
    从左到右:GilbertCarranza,RaymondC.Rumpf博士和CesarValle
 
    虽然EM实验室的这一发展被团队称为“世界第一”,但值得注意的是3D打印电子行业的其他工业和学术名称。
 
    NanoDimension总部位于以色列,在其DragonFly2020和2020Pro系统中提供PCB3D打印。正如在NanoDimensionCBO和联合创始人SimonFried的采访中所讨论的那样,非传统的3D非平面电子学领域对公司的技术具有巨大的潜力。
 
    nScrypt是一家位于佛罗里达州的微点胶和3D打印设备供应商,也有电子解决方案。在3D打印行业中,nScrypt的首席执行官肯·肯教会说:“任何形状的电气功能的优点都是显而易见的,不太明显的是如何实现这一目标。我们不会回避提供改进结果的成熟流程,但我们会调整这些流程,使它们完全兼容3D打印。“
 
    中国的梦之墨团队也研发出了电路3D打印机,作为液态金属增材制造技术的产业领导者,已先后推出系列具有重大变革性意义的液态金属桌面电子电路打印机等制造装备,在电子工业、设计开发、文化创意、教学科研等领域均拥有巨大价值。
 
 
 

    

    

111615e0o0o9kbist9nn03.png

    UTEPEM实验室和项目负责人RaymondC.Rumpf博士总结道:“在未来,我认为你不会看到像大型电子制造公司这样的地方,制造出数十亿的东西,并且几乎像市场一样占主导地位。经常。相反,你可能在美国有成千上万的小企业生产数千种产品,包括批量生产和定制产品,“
 
    “我们的3D电路技术可能是改变电路制造范围的第一步。并且它可能使我们能够在传统平面(2D)电路中开发和合并新的物理学。“
 
    论文原文:https://ieeexplore.ieee.org/document/8263403