当前位置:

首页 » 激光应用 » 金属钣金新闻 » 正文

中德企业共同发布世界首例激光焊钢活塞成功应用

来源:新华网

  发布:Nick

关键词:激光焊钢活塞激光技术

2018-09-20

新华社德国汉诺威9月19日电(记者 乔继红 连振)中国一汽解放汽车有限公司无锡柴油机厂(锡柴)和德国知名汽车零部件制造商马勒公司19日在第67届汉诺威国际商用车展上共同发布了世界首例激光焊钢活塞成功应用。

 

  两家公司当天宣布,马勒激光焊钢活塞产品在锡柴奥威6DM3发动机上实现首配。据介绍,马勒激光焊钢活塞将使锡柴奥威6DM3发动机具有更强动力、更轻重量、更低油耗和更长换油周期,标志着锡柴奥威发动机在新技术应用方面已迈入世界前列。

 

  马勒公司首席执行官约尔格·施特拉特曼在发布会上说:“我们是强强联合,将深度合作打造全球高端动力。”

 

  一汽解放发动机事业部党委书记、总经理钱恒荣说:“以前我们都是应用成熟技术,现在全球最先进技术由我们率先应用,中国发动机由跟随变为引领。”

 

  汉诺威国际商用车展每两年举办一次。本届展会20日正式开幕,持续到27日结束,共吸引来自近50个国家和地区的约2100家企业参展。