别再乱玩激光笔了!2秒点燃火柴,10秒射穿6层报纸!

来源:河南100度    关键词:激光笔, 激光安全,    发布时间:2018-05-04

设置字体:
 说到激光笔,大多数人非常熟悉,可能自己小时候就玩过,也可能家里的孩子现在也经常玩。但是,激光笔的危险性您知道吗?

在北京,不少商贩都在兜售激光笔。记者买来激光笔测试其威力,结果很吓人。两秒点燃火柴,十秒射穿六层报纸。



专家称,激光笔的热效应会伤害孩子眼睛和皮肤 ,如果激光的能量足够强还可能导致永久伤害。

事实上,激光笔危害性大,已经不算是新闻了,好几年前就有媒体报道过。尽管媒体不断曝光,国家质检总局也强调,激光笔可对儿童眼睛造成永久伤害 ,但是,市场上玩具激光笔到处都有销售,孩子受到激光笔伤害的案例也屡有发生。

要杜绝隐患,还需要监管部门加大查处惩罚力度,不能让一些商家私自非法销售三无激光笔 。 家长们也尽量 不要给孩子购买激光笔 ,告诫孩子远离激光笔。