特发信息设立首个“光芯片及激光技术联合实验室”

来源:光纤在线    关键词:特发集团, 福建物质结构研究所, 激光芯片,    发布时间:2018-03-21

设置字体:
 3/20/2018,近日,特发集团所属企业深圳市特发信息股份有限公司(以下简称:特发信息)与中国科学院福建物质结构研究所正式签署光芯片及激光技术联合实验室合作协议,并为联合实验室揭牌。

   特发信息董事长蒋勤俭、公司班子成员及技术中心人员,中科院福建物构所副所长林文雄(主管科研)、合作发展处处长张云锋等专家参加本次会议。会议上双方就资源、技术、研发和产业化等方面优势进行深入交流,研讨了凝练基础技术、力争核心技术突破的发展路线,合作双方对联合实验室的未来发展充满了信心。 

   随着联合实验室合作协议的正式签署,双方面向光芯片和激光技术领域,将在联合实验室建设、合作项目研发及孵化等多方面通力合作,为合作双方的可持续发展、行业技术进步提供技术支撑并发挥引领作用。 
   会后,参会人员一同前往特发信息技术中心参观场地设施。特发信息蒋勤俭董事长与中科院福建物构所林文雄副所长共同为光芯片及激光技术联合实验室揭牌。 
   光芯片及激光技术联合实验室是特发信息通过产学研建设的首个联合实验室,也是首次与中科院研究所联合共建,这将为“十三五”期间,特发信息战略转型的智能接入产业链提供又一重要科技助力。 

关于中科院福建物构所简介: 
   中国科学院福建物质结构研究所由我国著名科学家、教育家卢嘉锡院士于1960年创建,是中科院优秀研究所。经过50多年发展,获得国家科技三大奖及中科院科技进步特等奖等230多项重要科技成果和奖励,已成为在国际上具有重要影响力的结构化学、新材料与器件集成与应用的综合研究基地。