激光切割机擦拭光学元件使用的材料简析

来源:光易网    关键词:激光切割, 光学元件,    发布时间:2016-04-09

设置字体:
 激光切割是利用高密度的激光束扫描过材料表面,在极短时间内将材料加热到几千至上万摄氏度,使材料熔化或气化,再用高压气体将熔化或气化物质从切缝中吹走,达到切割材料的目的。激光切割技术广泛应用于金属和非金属材料的加工中,可大大减少加工时间,降低加工成本,提高工件质量。下面就是激光切割机擦拭光学元件使用的材料:

  

  1.擦拭溶剂:常用的擦拭溶剂为丙酮或无水乙醇50%+乙醚50%,所有溶剂的纯度必须在分析纯以上,否则反而会对光学元件造成污染,产生严重后果。

  2.镜头纸:镜头纸应选用质地柔软,不掉纤维的大号镜头纸。

  3.脱脂棉:必须采用光学级长纤维脱脂棉。注意一定不要用日常的医用脱脂棉。

  4.吹气球:普通常用产品即可。

  5.压缩氮气:有条件的用户可以采用干燥的压缩氮气来吹洗光学镜片。