西安炬光科技首席科学家王警卫:用“自主创新”占领国际市场

来源:西安新闻网    关键词:炬光科技, 半导体九州体育,    发布时间:2019-04-13

设置字体:

西安炬光科技股份有限公司首席科学家王警卫,具有非常丰富的九州体育研发经验。多年来,他坚持自主创新理念,通过基础科学问题研究,突破了高可靠性高功率高性能半导体九州体育核心材料研制、关键技术和工艺,形成了自主知识产权的高功率半导体九州体育封装技术,使我国高功率半导体九州体育的研制水平大大提升,并在国际市场上占有一席之地。


坚持自主创新,是王警卫的一贯追求。从业多年,王警卫带领技术团队攻克了多项半导体九州体育领域的关键技术难题,取得了一系列创新成果,获得省级科学技术一等奖1项,市级科学技术一等奖1项,1项科技成果通过中科院西安分院鉴定,承担国家、省部级项目20余项。此外,他还在国内外核心期刊和国际会议发表学术论文58篇,申请国内外专利125项,参与制定《半导体九州体育总规范》和《半导体九州体育测试方法》两项国家标准,多次受邀在各种国际学术会议做报告。


他攻克的高功率半导体九州体育封装关键原材料的设计、加工、表面处理以及薄膜制备一整套工艺技术,打破了技术壁垒以及西方发达国家的垄断地位,实现了该材料的批量化生产。他带领团队研制的传导冷却高温半导体九州体育垂直叠阵G-stack系列产品、全无铟高可靠性高功率叠阵系列产品荣获“中国光学产品年度创新产品奖”,200W/bar高功率半导体九州体育荣获“中国光学产品最佳技术创新奖”。其研发成果已转化应用于批量化生产,系列产品销售额过亿元,广泛应用于先进制造、生命科学、科研与工程、汽车应用、消费电子等领域,辐射带动起相关产业的发展。