广东省工业超短脉冲激光技术企业重点实验室在大族激光揭牌成立

来源:慕光Laser    关键词:激光技术, 激光, 大族激光, , 激光技术,    发布时间:2019-03-25

设置字体:
2019年3月22日,“广东省工业超短脉冲激光技术企业重点实验室”揭牌仪式在大族激光科技中心2楼报告厅隆重举行。该实验室由大族激光、暨南大学与华南师范大学联合申报,得到了深圳市科创委的大力支持,经过广东省专家的严格评审及现场考察,最终于2018年9月获批成立。大族激光也由此成为省科技厅资助的深圳市六家企业之一、也是光电子行业唯一获批企业。

作为广东省科技厅资助建设、大族集团首个先进激光技术基础性研究平台,广东省工业超短脉冲激光技术企业重点实验室瞄准了最新产业重大技术需求与关键技术瓶颈进行产学研合作攻关,以期进一步提升民营企业的核心技术实力,为大族集团改革发展注入新的活力。

据介绍,首届重点实验室主任由吕启涛博士担任,首届学术委员会由王立军、刘颂豪、陈星旦三位院士与阮双琛、柳强、陈振强、张庆茂、张戈、陈义红、吕启涛七位专家教授组成,并由王立军院士担任学术委员会主任。实验室致力于发展工业用超短脉冲激光光源技术、先进工艺与微加工智能装备,主要完成产学研协同创新应用技术研究、系列产品开发、人才培养与创新团队建设、体制创新建设四大任务。