好的切割工艺会给激光切割机用户带来什么效益?

来源:华俄激光    关键词:激光切割机, 激光, 激光技术,    发布时间:2019-01-11

设置字体:

激光切割机要想切割质量好,效率高,除了其本身质量外,还和切割工艺有关。目前,激光工程师们研制出很多种切割工艺,旨在为客户提供高效率、高效益的光纤激光切割机,一些激光企业专门研制出符合他们设备的激光工艺从而保证其公司的设备能占领更多的市场,获得好的利润。

现就简单从激光共边切割工艺聊一下好的切割机工艺会给用户带来什么样的效益!

激光共边切割是指如果要切割的零件是相邻的、轮廓是直线、且角度相同,那就可以合为一条直线,这时激光设备只需切割一次就能达到目的(并不需要零件的外形为矩形)。该激光共边切割工艺能减少切割长度,显著提高了加工效率,不仅节省切割的时间,还减少穿孔的次数,增加效益是非常明显。

某公司常年生产轮廓为直线、角度相同的零件,刚开始使用激光切割机并未考虑到需要共变切割工艺来进行切割,因产业升级该公司对激光切割机进行了换购,经对比他们采购了华俄激光的光纤激光切割机,选用的原因是因为该设备具有共边切割工艺,这不仅能满足日常生产需求而且能节约大量的时间。

激光技术的不断更新与发展,越来越多的激光工艺被研制出来并投入到实际的应用当中,实现设备、工艺双剑合璧,完成加工产业的智能化升级,就像武侠小说里面的高手一样,讲求“人剑合一”的境界,方能独步天下。