HKPCA、CPCA合作办线路板展,国内展览行业再现整合

来源:九州体育地址手机版    关键词:HKPCA, 激光PCB加工,    发布时间:2018-12-06

设置字体:

125日,2018国际线路板及电子组装华南展览会在深圳会展中心隆重上演。本届展会的展位数量超过3,100个,展览面积超过60,000平方米,是历届最大规模。展会汇聚了国内外超过560家知名企业参展商,展示范围覆盖线路板及电子组装行业整个产业链。


线路板是激光精密加工的一个重要细分领域,未来将有较好的发展潜力,本次展会也吸引了多家从事激光的厂家参展,包括盛雄激光、德中天津技术、万德激光、国人激光、友迪激光等等。


当天下午,香港线路板协会(HKPCA)与中国电子电路行业协会(CPCA)就2019年双方携手共同打造全球领先的双城[国际电子电路展览会]达成合作,并在深圳大中华喜来登酒店举办新闻发布会宣告此事。《激光制造商情》应邀出席并见证了签约仪式。


香港线路板协会会长钟泰强与中国电子电路行业协会理事长由镭出席活动并分别致辞,紧接着他们代表双方协会签署合作协议。

钟泰强会长评价说:“2019年是国际线路板及电子组装华南展览会的重要一年。我们很荣幸在互惠基础上,得到CPCA加入深圳HKPCA SHOW的展会,同时我们也很高兴可以加入上海的CPCA SHOW。我确信,凭着双方合作发挥协同效应,我们将打造中国最大的双城PCB展会,更好地服务长三角和珠三角的PCB行业。”

由镭理事长认为:“CPCAHKPCA在各自原有展会基础上,合力共同在上海和深圳打造[国际电子电路展览会],将大力提升中国电子电路行业整体水平,促进产业良性发展,为电子电路企业与上下游企业提供交流与展示实力的重要平台,我们双方将把这个展会打造为电子电路行业‘世界第一品牌’”。




合作后,原来的两个展览会将统一名称,明年在上海举办的展会改名为“2019国际电子电路(上海)展览会”(319-21日,上海),而在深圳举办的展会名称为“2019国际电子电路(深圳)展览会”(124-6日,深圳)。


两个行业展会共同合作有利于促进这一领域展示平台的整合。据观察,过去的几年,全国各地大中城市各个行业展览会呈现井喷,仅仅是以“工博会”、“智博会”命名的就有10个以上,而笔者所在的行业以机械工业、金属加工、激光加工为主题的展会也有十几个。有时与一些工厂沟通也了解到,他们一年到头十分忙碌去参展,几年下来已经疲惫。展览属于一个服务平台行业,没错国内的工业市场十分庞大,然而当下展览会质量良莠不齐,一些低水平、效果欠佳的展会将会被淘汰,笔者观察未来几年也是一个展会整合期,强强联合优化行业展示客户资源也是一个不错的路径。因此此番中国深圳与上海两个最具影响力的线路板PCB展合作,可视为一个令人乐观的发展方向。