什么是“光蚀”“冷”过程的激光打标方式?

来源:耐恩科技    关键词:激光打标, 紫外九州体育, pcb板,    发布时间:2018-11-23

设置字体:



说到激光打标机,行外的人概念都是模糊的,不知道用哪一种?激光打标机因原理不同,区分很多机型系列,针对不同的材质产品进行标记。紫外激光打标机便是其中的重要角色。


工作原理

紫外激光打标机属于激光打标机的系列产品,但其采用355nm的紫外九州体育研发而成,该机采用三阶腔内倍频技术同红外激光比较,355紫外光聚焦光斑极小,能在很大程度上降低材料的机械变形且加工热影响小。


紫外激光打标是冷加工,紫外激光加工过程称为“光蚀”效应,“冷加工”具有很高负荷能量的(紫外)光子,能够打断材料(特别是有机材料)或周围介质内的化学键,至使材料发生非热过程破坏。对被加工表面的里层和附近区域不产生加热或热变形等作用。


紫外激光打标机优点:

1、 光束质量好,可实现超精细打标;

2、 热影响区域极小,可加工材质广泛,性价比高;

3、 整机性能稳定,体积小,功耗低,可长期运行;

4、 模块化设计便于安装维护;


应用范围


1、主要应用于超精细加工的高端市场,药品、化妆品、食品以及其他高分子材料的包装瓶表面打标,效果非常精细标记清晰牢固,优于油墨喷码且无污染。





    2、柔性PCB板打标,划片,硅晶圆片微孔、盲孔加工。



    3、LCD液晶玻璃二维码打标、玻璃器具表面打孔、金属表面镀层打标、塑胶按键、电子元件、礼品、通讯器材、建筑材料等等。