数据抢眼!激光电视成当前彩电市场新活力

来源:中国网财经    关键词:激光显示, 激光电视,    发布时间:2018-11-14

设置字体:
 上周哪些电视最畅销?中怡康最新公布的2018年第42周数据显示,整体市场畅销机型TOP50榜单排名中,海信电视以16个产品型号毫无悬念地拿下“上榜冠军”,表现亮眼,海信80吋激光电视L5位居第13位,是入榜的唯一一款80吋及以上超大屏电视,足见彩电大屏消费趋势下,其强大的市场号召力。
 
 
 
激光电视为代表的大屏电视全面爆发,成为当前彩电市场的一股新活力。根据中怡康42周数据,激光电视是整体市场中零售额唯一环比、同比均正向增长的产品类型,其中同比增速更是达到315%。不久前,中怡康公布的2018年9月份统计数据显示,在所有产品类型中,激光电视对彩电整体市场增长拉动点数最高,表现相当抢眼。
 
 
 
根据中怡康的数据,今年前三季度,海信激光电视的零售量同比增长434.41%,在80吋及以上超大屏市场的销售量占有率达到55.77%,稳稳占据市场半壁江山。
 
从2014年9月,海信推出全球首款自主研发的100吋激光电视算起,激光电视产业化4年来,已有20多家企业进入激光电视产业,而早早布局激光电视的海信显然是最大赢家。