激光美容会让皮肤变薄吗?

来源:家庭医生在线    关键词:激光美容, 皮肤, 激光束,    发布时间:2018-11-14

设置字体:
  近年来流行微整形,安全无创,而且恢复期短,甚至利用白领午休的时间就能完成。在微整形那么多项目里面,激光美容是比较受爱美人士欢迎的。虽然激光美容是比较安全的医学美容手段,但仍有求美者会担心,激光美容会伤害皮肤或是让皮肤变薄,真的会吗?
 
  首先,我们需要明确的是,我们的皮肤本来就会变薄。其实,25岁以后我们的皮肤随着年龄的增长,胶原蛋白及弹力蛋白丢失,皮肤逐渐变薄,这是一个自然地趋势。
 
  而激光美容,可以通过选择性热作用淡化色斑,去除扩张的小血管,修复光损伤皮肤,改善皮肤的外观。还能激活皮肤成纤维细胞,使真皮胶原纤维和弹力纤维产生分子结构的变化,数量增加,重新排列,恢复皮肤的弹性。
 
  因此,激光美容不但不会使皮肤变薄,反而会使皮肤的厚度增加,并使之更加紧致、无暇。
 
  另外,激光美容会让皮肤变得敏感也是错误的说法,激光美容后短时期的确会给皮肤造成一定程度的损伤,但这都是在可控范围内,都会愈合的,新愈合的皮肤具有完备的结构和新老更替的功能,所以科学的激光美容不会使皮肤变得敏感。
 
  当然,求美者还是要选择正规的医疗机构进行激光美容,否则很容易被激光灼伤皮肤,美容不成反毁容。