美国陆军研究3D打印陶瓷防弹衣

来源:3D打印商情    关键词:3D打印,3D打印技术,3D打印运用,    发布时间:2019-01-22

设置字体:

陶瓷是最硬的材料之一,这就是它经常进入防弹衣的原因;它的工作原理是如此坚硬以至于它会破坏传入的射弹,减少它们的动能质量和穿透力。陶瓷也非常脆,这意味着陶瓷装甲板在被抛射物击中时通常会破裂,每次射击都会变得不那么有效。但由于某些形状和成分比其他形状和成分更耐用,因此脆性会受到几何形状的影响,美国陆军研究实验室的材料科学家们的目标是在鲍鱼壳的启发下进行3D打印陶瓷装甲。

加利福尼亚大学圣地亚哥分校的ACerS成员和材料科学与工程博士候选人Joshua Pelz设计了基于螺旋钻的定制挤出机,用于研究带有渐变的3D打印天线,但是当他开始使用陶瓷化合物时他的项目转了一圈。穿着盔甲。 “我开始致力于这个项目,以创建具有分级结构的下一代天线,”佩尔兹在一份新闻稿中表示。 “[I]然后转变为使用装甲陶瓷材料,如碳化硼和碳化硅,并尝试生产具有梯度或内部结构的零件,这是传统陶瓷成型技术无法生产的。”
Pelz为他的陶瓷打印改进了Lulzbot TAZ 3D打印机。螺旋钻连接到风扇速度控制器,允许混合两种不同浆料的任何比例。定制公式的变化可以很容易地用系统测试,陆军显然对这项研究充满热情,因为陶瓷装甲自引入以来大大减少了伤亡。
通过在鲍鱼壳之后模拟装甲,理论上装甲将更耐用并且穿着更舒适,因为它将更自然地包裹在人体的轮廓周围。期待很快看到3D打印的装甲原型。